您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
石油天然气工程学院心理活动月总结
2017-06-13

为积极响应辽宁石油化工大学第十三届大学生“5.25”心理活动月的号召,提高当代大学生的心理健康保护意识,充分了解自身的气质和性格特点,帮助大学生在遇到压力和不良情绪时能够正确面对和解决,教育大学生树立正确的世界观、价值观、人生观,石油天然气工程学院团委新媒体中心结合大学生现状,在学院官微“石工的事”上陆续推送了心理活动系列文章共计八篇,涉及了学习、生活、社交、性格培养等多个方面的内容,有助于高校学生调节自身心理状态、积极正确地面对消极事件、提升自身修养、水平和能力。

品尝那份心灵鸡汤”——心理健康演讲比赛

为进一步增强对学院学生的心理健康教育,了解同学们的心理健康状况,鼓励同学们说出自己的心声,充分发挥团委“活动育人”的优势,石油天然气工程学院团委礼宾部特此于2017年5月24日下午13点30分在机械楼201开展“品尝那份心灵的鸡汤”——心理演讲比赛主题演讲活动。团委学生会部长级以上成员担任活动评委,共计110名同学参加。

本次演讲比赛共分为两个环节。第一个环节,参赛选手按照现场签到顺序进行自我介绍并以“敞开心扉,拥抱世界”为主题进行演讲,选手们自由发挥、各抒己见。在所有参赛选手演讲结束后,工作人员进行统计分数,同时主持人与现场观众进行互动,提问有关心理健康方面的小问题。第一环节得分前6名的选手晋级第二环节,选手自行抽取题目并进行演讲,选手们根据所抽取的话题高谈阔论,活动现场气氛热烈,观众拍手喝彩。经过激烈的角逐,能动1602班高新皓摘得桂冠,储运1605班尚妍和刘峙鑫获得第二名,土木1603班李檀、储运1604班陶利和储运1602班张宜获得三等奖。主席团以及各位部长为参赛选手颁奖,至此,演讲比赛圆满结束。

辽宁石油化工大学第十三届大学生“5.25”心理活动月石工学院采取了官微推送心理健康相关文章和举办活动结合的方式,使同学们能够更好地提高自身的心理知识、素质和能力,鼓励同学们进一步了解关于心理方面的知识,帮助同学们良好的面对和解决负面情绪,呼吁同学们敞开心扉,学院团委日后将一如既往地对同学们心理健康状况进行定期普查,保证同学们拥有积极向上、健康的心理状态。

(特约记者:李婵 杨思雨 张艺馨 文/廉殿鹏 摄)