您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
推进“一学一做” 争做合格团员——石油天然气工程学院成功举办第二期团课培训第二讲
2017-06-13

为进一步贯彻落实“一学一做”相关任务及要求,教育青年团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威,石油天然气工程学院团委紧密围绕《共青团中央关于在全团开展“一学一做”教育实践活动的通知》及相关文件精神,积极响应并配合校团委的号召,于2017年4月23日下午16点在三教202开展了第二期团课培训第二讲,由团委学生副书记李星蓉主讲,报名参加团课培训的青年团员准时到场。

首先,李星蓉为青年团员们讲述了国家时事热点,包括“一带一路”、首艘国产航母下水等重大事件;然后,围绕“团的基本知识”进行授课,主要讲述了团史、团章和团员应履行的任务等;接下来,为团员们讲述了“一学一做”的相关要求和基本任务,号召青年团员能够自主学习并带动广大青年团员共同学习;最后,组织青年团员观看共青团史的视频以增强对团的相关知识的记忆。青年团员们在授课过程中认真听讲,做好笔记,勇于提问。

本次团课,提高了青年团员们对国家大事的关注,增强了青年团员们对团的基本知识的掌握,巩固了对“一学一做”相关要求和具体任务的了解,为鼓励更多的青年团员们自主学习“一学一做”相关文件精神奠定了良好的基础。学院团委定当带头充分发挥思想引领的作用,带动学院青年团员积极自主地学习党团知识,教育青年做好党的助手和后备军,培养青年做一名合格的共青团员。

(特约记者:李婵 杨思雨 文/廉殿鹏 摄)