团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
化学化工与环境学部开展基层团组织整顿工作部署会议
2017-06-07  

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实从严治团各项规定, 增强团员的团员意识、组织意识和纪律意识,化学化工与环境学部于66日下午5时在第四教学楼113教室成功召开基层团组织整顿工作部署会议。团委组织部部长刘志方主持会议,2015级、2016级各班团支书参加本次会议。

会议伊始,组织部部长刘志方对推进“一学一做”教育实践中认真做好不合格团员处置和团组织整顿的相关工作进行部署。一是不合格团员的处置,他向全体与会人员明确如何准确认定不合格团员以及针对不合格团员的具体处置流程。他强调准确认定不合格团员是做好不合格团员处置工作的基础和关键,只有准确认定不合格团员才能对其进行教育改正,保证团组织的良好精神风貌。二是团组织整顿,首先通过全面摸底排查掌握基本情况,明确整顿对象。学部团委将指导被确定为整顿对象的团支部建立问题清单,详细记录团支部的基本情况、存在问题、原因分析、整改举措、完成时限等内容。其次,要严格执行团组织整顿流程,制定并落实整改方案并按时上交整改报告,确保全面促进基层团组织建设的规范化水平得到提升。

开展不合格团员处置和团组织整顿是大力推进从严治团,确保“一学一做”教育实践在基层团组织和全体团员中落细落实的重要举措。学部团委将切实履行管团治团责任,把工作做细做实,增强广大团员的光荣感、使命感。此次会议的召开对于学部团委推进全体学生团员教育管理工作的科学化、规范化、制度化及全面提高团员队伍的整体素质起到了积极的推动作用。(特约记者:黄璜  学生记者:赵鑫亮 文)

 

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有