您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
创新创业学院举办“全心权益,益于你我”学生权益提案大赛
2017-06-06

为增强同学们的法治思维与权益意识,提高大学生校园管理参与度,构建学院民主机制的对话关系,引导大家通过“提案”的形式维护权益,创新创业学院团委学生会秘书处于5月24至26日举办了“全心权益,益于你我”提案大赛,团委书记兼学办主任秦晓博老师以及团委学生会干部出席了本次活动。

本次活动分为征稿与评审两个阶段,参赛者以班级为单位提交权益提案,同学们踊跃参与,共收取提案92份。提案内容涵盖了教学教务、生活服务、学院管理、基层团建、学风建设等诸多方面,提案角度新颖独特、阐述客观有理,充分展现了大家对学院工作的关注与配合。经过认真评选产生出一批优秀提案,其中,双创1401班团支部林佳钰提出的“支部团日活动组织模式”提案、双创1404班李灿星提出的“校内医疗环境”提案、双创1505班郑帅提出的“关于建立创新创业学院创新基地”提案,因紧密联系学院特色,解决问题方式科学可行,分别荣获提案大赛一、二、三等奖,这三份提案还将代表我院参加学校“十佳提案”大赛。

本次活动为同学们搭建了权益维护的平台,同时也向学院反馈了学生对待学习、生活等方面的真实地看法和诉求,促进了有关问题的及时发现与妥善解决,为学院坚持问题导向、解决好“最后一公里”问题做出了贡献。

(特约记者:秦晓博 学生记者:高嘉琦 于子晴 文/摄)