团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 工作动态 - 正文
创新创业学院学生党支部召开预备党员转正暨党员纳新大会
2017-06-06  

为进一步加强学生党建工作,扎实推进基层党支部规范化建设,保障学生党支部充满活力,创新创业学院学生党支部于5月27日召开了2017年上半年预备党员转正暨党员纳新大会,院党总支书记张金辉、学生党支部书记秦晓博、全体学生党员和转正、纳新对象共80余人参加了支部大会。

会前,学生党支部按照校党委文件和组织部的规定进行了认真翔实的准备,会上,学生党支部严格按照组织发展程序进行了预备党员转正和党员纳新,经正式党员举手表决,一致同意接收周铭等12名入党积极分子为中共预备党员、一致同意王健等16名预备党员转为中共正式党员。

秦晓博老师在会上发言中重点阐明了学生党员应具备的“四个意识”:一是要增强政治意识,坚定共产主义理想信念;二是要增强大局意识,切实做到维护大局、服从大局;三是要增强核心意识,坚决服从党中央的领导;四是要增强看齐意识,主动向党中央、向优秀党员看齐。随后,秦老师为大家传达解读了《中共辽宁石油化工大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《中共辽宁石油化工大学委员会关于开展“党支部规范化建设年”活动实施方案》等相关文件,组织大家做好充分准备,做好党支部2017年的重点工作。

张金辉书记在最后做了总结发言,他首先对转正和新发展的28名党员同学表示衷心祝贺,对学生党支部的工作给予了充分肯定,同时对学生党员及党支部工作提出三点希望:第一,希望党员同学们要进一步端正入党动机,入党不是一时一事,而是一生一世,不仅在组织形式上入党,更要在思想上行动上入党,要把实现共产主义的远大理想作为人生信条和追求;第二,要勿忘初心,时刻严格要求自己,入党前后都能在工作学习生活中发挥党员的先锋模范作用,持续保持先进性,做学院学生工作的排头兵和主力军,成为广大同学中的楷模;第三,学生党支部要持续关注并不断加强规范化建设,不仅要做好党员发展工作,更要找准观测点,做好预备党员预备期的考察和正式党员的教育管理;不仅要壮大学生党员队伍的数量,更要不断提升学生党员的质量,让党员学生能够真正成为院学生工作可靠的、坚不可摧的力量,发挥出不可替代的骨干作用。

此次支部大会的召开,为党组织注入了新鲜血液,增强了学生党支部的向心力与凝聚力,学院党总支将继续着力于基层党支部规范化建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断培养出“四讲四有”、“四个合格”的高素质学生党员,把学院学生党建工作推向深入。

(特约记者:秦晓博 学生记者:于子晴 文/摄)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有