团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 校园视点 - 正文
校团委成功举办第二届团员干部职业能力大赛
2017-06-20  

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进共青团工作改革,切实加强基层团组织队伍建设,进一步提升团员干部业务素质和整体水平,学校组织开展了第二届团员干部职业能力大赛。

6月14日,辽宁石油化工大学第二届团员干部职业能力大赛决赛在校俱乐部拉开帷幕。团市委学少部部长龚爽、校团委书记邱玥、校团委实践部部长敖雪洋、化学化工与环境学部团委书记黄璜、信息与控制工程学院团委书记赵欣、创新创业学院团委书记秦晓博、外国语学院团委书记曹光柱、民族教育学院团委书记陈俣、石油天然气工程学院张国庆老师出席比赛并担任评委。

从赛事组委会成立、学院(部)组织的初赛、复赛至校级决赛历时一个多月,共有来自14个学院(部)的800余名团员干部报名参赛,最终27名团员干部脱颖而出,代表学院晋级校级决赛。决赛分为知识抢答和案例分析两个环节,通过对选手“团史、团情、习总书记系列重要讲话”的掌握程度、工作协调能力、临场应变能力等方面进行考评打分,本次比赛设个人单项奖和优秀组织奖。

本次比赛相较首届团支书职业能力大赛有很多变化:是覆盖面广,参赛选手扩大到全校各级团员干部;是赛制更具严谨性,抢答环节增设习总书记系列重要讲话内容,参赛选手需具有丰富的知识储备;是案例分析环节的题目设置更加紧扣我校共青团工作重点,进一步考验了团员干部的分析问题、研判问题和解决问题的能力。

据了解,今年上半年,依据团中央《高校共青团改革实施方案》精神,结合学校党政和共青团工作实际,校团委出台了《共青团改革实施方案》,旨在切实加强和改进我校共青团各项工作,坚定全校青年不忘初心跟党走的信仰。校团委将始终如一地把提升团干部职业能力作为推进学校加强基层团组织建设的重要途径,督促各级团干部不断学习、不断提升自身业务素养与职业水准,进而提升基层团支部活力、凝聚力和创造力。

(敖雪洋 邱亚娟 文/尹金城 摄)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有