团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 校园视点 - 正文
我校3项作品入围“挑战杯”国赛 再创佳绩
2017-06-19  

第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛于2017年3月正式启动,经过校级预赛、省级初评、复评和省级终审问辩三个阶段,已于2017年6月11日圆满结束。

近日,第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛结果揭晓,在参加省级竞赛限报50件作品的情况下,我校入围省级决赛终审问辩的7件作品最终获得省级特等奖4项,省级一等奖3项,其中《疏水性Fe3O4@SiO2纳米颗粒去除水面浮油研究》、《测定火山岩相对渗透率的实验装置及实验方法》、《油气管道不停输折叠封堵头》3件作品入围第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,吸引全国近两千所高校参与,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。我校历来高度重视“挑战杯”系列赛事的组织工作,已将赛事作为培养学生创新学习能力、展现学术创新成果的重要平台。学校结合竞赛特色,于2016年11月启动我校第九届“挑战杯”科技创新创业竞赛以来,全校共提交作品379件,参与人数近4000人,校级竞赛期间,校团委下发了《辽宁石油化工大学“挑战杯”竞赛指导手册》,对竞赛内容进行分阶段、有步骤,突出重点的解读和具体指导,同时,组织“挑战杯”科技创新创业竞赛宣讲会,邀请校内外专家就如何选取“挑战杯”题目、如何书写“挑战杯”作品以及校级竞赛和省级竞赛的作品要求和评审标准进行了有针对性的讲解和辅导。经过校级、省级两级审核,最终获得省级特等奖4项、省级一等奖3项、省级二等奖15项、省级三等奖26项,省级决赛获奖比例再创新高。

(敖雪洋 文/门广鑫 摄)

附件【附件:我校获得第十三届“挑战杯”省赛奖项作品获奖名单.xls
关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有