您现在的位置: 团委首页 - 校园视点 - 正文
校团委举办“不忘初心跟党走”主题团日活动暨新发展团员入团仪式
2017-05-27

为响应共青团中央号召,践行共青团“一学一做”教育实践,壮大我校共青团组织力量,进一步锤炼团员青年对团组织的光荣感和使命感,5月26日,辽宁石油化工大学“不忘初心跟党走”主题团日活动暨新发展团员入团仪式在我校俱乐部隆重举行,共计76名新发展共青团员集中进行了入团仪式。校团委书记邱玥出席活动并讲话,校团委组织部部长曾家老师、实践部部长敖雪洋老师、校团委学生会全体团员干部及部分二级学院团学骨干和新发展共青团员参加了本次活动。

伴随着《入团第一课》教育视频的一幕幕场景,辽宁石油化工大学“不忘初心跟党走”主题团日活动暨新发展团员入团仪式拉开序幕

鲜红团旗育使命,庄严誓词筑青春,仪式上,校团委敖雪洋老师首先宣布了新团员名单,老团员代表为新团员颁发团员证,并为新团员佩戴上璀璨生辉的团徽。全体新团员以最洪亮的声音,面对鲜艳的团旗,进行了庄严的宣誓。

新团员代表马友铭同学在发言中说:“今天,是一个非常特殊的日子,也是我们人生中的一个新的起点,我们要弘扬敢于担当精神,勇做时代的劲草真金,共建更加充满活力、更加坚强有力的辽石化大共青团的美好家园!”

老团员代表校学生会主席赵明在发言中说:“加入共青团,不仅是一种荣耀,更是一份重任,我们应更加努力的做到一名团员该做的,承担一名团员该承担的责任,为更多的同学起到模范带头作用,并以此为荣,带动其他同学共同进步。”

校团委书记邱玥对新加入共青团组织的同学表示祝贺,同时向团员青年们分享了自己与共青团共同成长的点滴故事,并提出了殷切希望:“希望广大团员青年不负党、国家、人民和共青团之托,积极投身到各类社会实践活动中去,修身养德,淬炼青春,不断增强团员意识,勇做一名优秀的共青团员。”

团日活动中,辽宁省大学生理论宣讲团成员、校团委团员干部马贺美解读了社会主义核心价值观——《富强》篇。历数了波澜壮阔的中国人民斗争历史和党的奋斗历程,带领全体团员青年在激情澎湃中重温那段不可忘却的岁月。

入团仪式的最后,全体共青团员与团歌大赛获奖队伍合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,团歌让大家从另一个视角去感受我们党和人民的伟大革命征程,感受中华民族不屈的斗志和生生不息的生命力。

本次入团仪式旨在让团员青年切身感受到加入共青团的光荣感,增强对团组织的归属感,激发为共产主义事业而奋斗的使命感。习近平总书记曾说过,青年是国家的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。让我们始终团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举团旗跟党走,不忘初心,砥砺前行,团结带领身边的同学一起刻苦学习,一起努力工作,为实现“两个一百年”目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

(特约记者:敖雪洋 学生记者:赵镒雯 文/张弛 摄)