您现在的位置: 团委首页 - 校园视点 - 正文
校团委举行“不忘初心跟党走”主题团日活动暨五四青年节主题升旗仪式
2017-05-05

在中国共产主义青年团建团95周年之际,为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月4日上午6时50分,校团委举行"不忘初心跟党走"主题团日活动暨五四青年节主题升旗仪式。校团委实践部部长敖雪洋、经济管理学院团委书记姜帅、创新创业学院团委书记秦晓博、矿业工程学院团委书记王娜、外国语学院团委书记曹光柱、民族教育学院团委书记陈俣、部分学院(部)辅导员老师、校团委学生会全体学生干部以及全校大一年级的团员青年参加升旗仪式。

升旗仪式开始,鲜艳的五星红旗伴着雄壮的国歌声在全体师生的注视下缓缓升起,与蓝天相互辉映。随后,由校团委学生副书记赵镒雯同学带领全体团员青年重温入团誓词,铿锵的誓言重温了加入团组织的骄傲,也更明确了作为团员青年肩上的责任与使命。接着,校学生会副主席李赛赛同学做国旗下演讲,李赛赛同学从介绍共青团95年积淀的宝贵经验出发,号召全校团员青年树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。最后,在团歌大赛获奖队伍经济管理学院代表队的带领下,全体团员青年同唱团歌——《光荣啊,中国共青团》。本次升旗仪式是校团委开展2017年“传承五四报国志,争做辽石化好青年”五四青年节系列主题活动中的一项重要内容,旨在让广大团员青年敢于亮身份、起表率、淬品格,增强“知团、懂团、爱团”意识,展示青春风采。

“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。”牢记中国共产主义青年团95年的基本遵循,继承和发扬团的优良传统,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心跟党走,在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣。

(特约记者:敖雪洋 陈迪、李可、宋春雨 文/李可、尹金城 摄)