团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 校园视点 - 正文
校团委组织开展第九届“挑战杯”校级决赛终审入围作品展示活动
2017-04-06  
校团委组织开展第九届“挑战杯”校级决赛终审入围作品展示活动
2017-04-01 09:19宣传部 (点击:317)

    为进一步培养我校学生的科技创新精神与科学态度,提升我校“挑战杯”竞赛水平,展示同学们的项目成果及科技风采。3月29日14时,辽宁石油化工大学第九届“挑战杯”大学生科技创新创业竞赛决赛终审入围作品公开展示活动在图书馆门前正式拉开帷幕,共计186件作品参与展示。

    经过专家评委会历时一个月的认真审核、遴选,共有186件作品入围校级决赛终审公开展示环节。活动伊始,主办方将186件作品分为6个类别12个区域分别进行展示,并由提前招募的来自14个二级学院的140名大众评审进行公开投票,投票结果将以10%的比例计入总成绩。

    在公开展示期间,我校许多“挑战杯”指导教师、专家莅临活动现场,向项目代表询问关于作品的专业问题。其中校团委书记邱玥在活动现场表示“此次展示会的举办不仅提升了同学们的创新热情,更为我校营造了浓厚的创新创业氛围,更好地培养了我校大学生的创新意识,引导更多同学树立正确的科技创新理念”。

    自2016年11月校团委启动辽宁石油化工大学第九届“挑战杯”大学生科技创新创业竞赛以来,全校各级团组织积极响应,有力组织,涌现出大量优秀作品。校团委和各参赛学院积极向参赛学生提供物质技术支持,选派专业教师及专家对申报作品进行指导和筛选,帮助学生按照要求申报参赛作品,并严格进行资格及形式审查。在组织优秀作品参加校级决赛的同时,发掘和培养了一批在学术科技上有潜力、有作为的优秀学生骨干,有效地促进了我校大学生科技创新活动的蓬勃开展。

    “挑战杯”系列竞赛历来是高校创新教育、素质教育的重要工作载体,在全校各级团组织的广泛发动和精心组织下,越来越多的大学生认识“挑战杯”,了解“挑战杯”,参与“挑战杯”,为我校创新创业教育的发展打下了坚实的基础。(特约记者:敖雪洋 学生记者:张硕 门广鑫 文/陈迪 王鑫荣 杨镇宇 摄)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有