您现在的位置: 团委首页 - 校园视点 - 正文
志合者 不以山海为远——我校志愿者赴20余地市开展“暖冬行动”服务春运
2017-03-06

2017年寒假,我校共青团积极响应上级团组织号召,启动了“暖冬行动”,组织百余名志愿者在家庭所在地的车站、机场、码头等交通枢纽,为春运旅客往返回家过年提供便利。

寒假前夕,校团委组建了“暖冬行动”骨干志愿者队伍并开展了专题培训。从2017年春运的首日起,他们围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等五个方面开展志愿服务活动。

“志合者,不以山海为远。” 校团委书记邱玥表示:“今年寒假,我校服务春运志愿者的足迹遍及辽宁各地和黑龙江齐齐哈尔、河北唐山、任丘、安徽淮北、广西百色、新疆屯垦、巴楚等20余个地市,累积志愿服务时长500余小时,我校首次启动的“暖冬行动”是大学生志愿者传播‘雷锋精神种子’的很好载体。”(贾学龙 学生记者:刘庆亮)