团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 校园视点 - 正文
校团委组织开展2012年国家级,省级大学生创新创业训练计划项目 (创业部分)结题答辩会
2014-03-18  

为营造我校创新创业文化氛围,激发我校学生的创业热情,根据《辽宁石油化工大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》的规定,3月14日,校团委于一教团委会议室组织开展2012年国家级,省级大学生创新创业训练计划项目(创业部分)结题答辩会。我校共有8件作品参加此次结题答辩,作品主要涉及产品和服务两大类型。本次答辩会评审小组由5名不同领域专家组成,组长为化学化工与环境学部赵德智教授,组员分别为经济管理学院栾秀云教授、赵丽洲副教授,计算机与工程学院刘金义教授以及校团委副书记马艳波老师,此次答辩会由校团委学生副书记王佳阳主持。

晚18:00时,答辩会正式开始,作品答辩团队按照事先抽签好的顺序依次进行答辩,答辩全程封闭。各组团队高注重视,事先都做好了充足的准备。在答辩过程中, 答辩手用自信的神采,流畅的语言对产品进行陈述,从善如流的应对评委的提问。其中《货场智能照明监控与节能系统》团队带来自己的模拟产品,为评委生动形象的展示了创业产品的工作原理及特色优势,获得评委的一致好评。《绿网空间智能装修》团队更是以专业的态度,灵活的应变能力受到评委的大加赞赏。评委老师分别从产品或服务,市场及竞争,公司运作及团队表现四个角度对参赛团队及作品的优缺点进行分析。

会上,栾秀云教授联系创业过程中的产品营销战略,产品市场估计,产品价值预算对参赛作品进行深入分析,指出参赛作品不足之处;赵德智教授更是联系学科知识给参赛团队提出重要性建议,并且得到与会人员的共鸣;刘金义老师和赵丽洲老师就产品前段方位和后续市场规划提出细致入微的合理化建议;马艳波老师就答辩手的答辩方式、衣着、形象等方面给了许多建议。

通过此次答辩会,选手们掌握了必备的答辩技巧,积累了宝贵的经验。同时,也提高了参赛团队成员之间的配合能力,准确了创业项目的定位,为今后参加国家级、省级“挑战杯”大学生创业大赛奠定良好的基础。(校团委 王丹 马惠 文/ 邹澶摄)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有