团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 团青快讯 - 正文
教育实验学院迎五四之五四精神思想交流团日活动
2015-05-17  

 教育实验学院迎五四之五四精神思想交流团日活动

 

    火红五四,激情青年。为迎接五四青年节的到来,引导青年学生学习五四精神,提升青年学生思想道德水平,真正将忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神铭记于心,教育实验学院团委于5月4日下午3:00在我校雷峰塔旁举办了五四精神思想交流团日活动 。各团支部团支书及团委学生干部参加了此次交流活动。

 

    交流会上,孟祥涛同学向大家介绍了五四青年节的由来以及相关节日文化,重点强调了五四精神的核心内容。他提出,五四精神就是升华了的爱国精神,作为青年的我们要时时刻刻铭记自己的使命,通过自己的实际行动践行爱国主义、集体主义、社会主义思想。由于雷峰塔旁浓厚的雷锋精神的感染,大家深受鼓舞,纷纷积极踊跃发言,从对雷锋精神的深切感悟谈到对五四精神的理解与态度并且就一些社会热点问题以及当代大学生如何践行五四精神、发挥其在社会中的作用等问题展开了积极的交流与讨论,同时结合自身的学习、和生活实际,对今后如何在学习与工作中践行爱国主义提出了可行性建议。

    此次活动,通过以景带人的形式,使各团员干部切身认识到五四精神的时代内涵与意义,他们也纷纷表示将进一步在各支部中开展五四精神学习活动,让每一个支部成员都能明确青年学生在历史发展的积极作用并积极承担起他们身上肩负的历史使命。(曲雅鑫文/孟祥涛 摄)

作者姓名:曲雅鑫               联系方式:18341358297

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有