您现在的位置: 团委首页 - 团青快讯 - 正文
教育实验学院举办五四青年活动
2015-05-17

教育实验学院举办五四青年活动

为弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”精神,进一步落实我校团代会具体的志愿服务工作要求,为大学生提供更多志愿服务的机会,培养新时代大学生奉献社会、回报社会的高尚品德,教育实验学院策划部于4月27日下午4:50在浑河石化大学后身段开展了以“保护母亲河,为家乡发展献青春”为主题的五四青年“捡垃圾”活动。14级的大学生志愿者以及煤研社区的志愿者参加了此次活动,策划部部长杨维祎同学为此次活动的负责人。

下午4点50整,参加活动的全体志愿者在校门口集合,从学校出发步行前往浑河岸边。一路上志愿者们边走边注意观察,及时清理散落在街上的垃圾。与此同时,大学生们与来自煤研社区的志愿者们一齐唱起了歌,气氛一片融洽。到达目的地后,志愿者们不怕脏、不怕累,用自己的双手捡起岸边的各种垃圾,经过一个多小时的努力,岸边的垃圾基本清理完毕,志愿者们露出了一个个灿烂的笑脸,活动圆满结束。

此次活动号召团员青年贯彻社会主义核心价值观,树立爱国、爱家乡、爱人民意识,彰显了实验学院志愿者们吃苦耐劳与无私奉献的青年志愿精神,同时也提高了同学们的环保参与意识与责任。(任明月 曲雅鑫 文/曲雅鑫 摄)

作者姓名:曲雅鑫           联系方式:18341358297