团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 团青快讯 - 正文
【团代会简讯】喜迎团代会,同谱共青曲—教育实验学院第六次团代会正式代表选举大会
2015-05-17  

【团代会简讯】喜迎团代会,同谱共青曲

—教育实验学院第六次团代会正式代表选举大会

 

    为落实我校《关于召开共青团辽宁石油化工大学第六次代表大会的通知》文件的相关要求,为即将召开的团代会做好充分的准备,教育实验学院于4月20日在学生活动室召开了第六次团代会正式代表选举大会。实验学院团委书记秦晓博老师、团委副书记郭家威同学以及优秀团员代表、各年级团支部成员参与了此次大会。

    大会伊始,郭家威同学首先就团代会的相关知识向大家做了陈述,包括团代会简介、共青团的性质、共青团发展历史、团内民主选举制度以及团代会制度等方面。其次就此次选举大会的内容及流程进行了详尽的说明,并对代表名额的情况作了分析,陈述了会议代表构成原则。接着,秦晓博老师宣读了学校相关文件,并提出了参与团代会的基本要求,又重点强调了本次选举完全本着“公平、公正、公开”的原则,认真贯彻团代会的精神,选举出合格的团代会正式代表。之后,选举人采取了无记名投票的方式差额从候选人员当中选出正式代表。为保证公平性,本次大会的选举人是学院团员代表,代表候选人的构成是团委、团支部、先进集体的团员代表和部分先进个人,他们都是思想优秀、行为先进的团员。最后,由郭家威同学进行了唱票并最终确定了正式代表人员名单。

    此次大会具有民主性,多元性,以及公平性。同时也让同学们领会了团组织的严肃性,认真性,以及办事的民主性。会后,正式代表们纷纷表示定会以蓬勃的面貌在校团代会上展示出实验学子的风采以及共青团工作取得的丰硕成果。

(特约记者:秦晓博  学生记者:郭家威 曲雅鑫文/摄)

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有