团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 团青快讯 - 正文
【学雷锋 接力行动】实验学院接力区——教育实验学院举办“紧握时代的螺丝钉”微小说大赛
2015-05-17  

【学雷锋 接力行动】实验学院接力区——教育实验学院举办“紧握时代的螺丝钉”微小说大赛

    时维三月,春雷萌动。为弘扬“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,教育和引领学生学雷锋、扬正气、树典范、争先锋,促进校园精神文明建设。教育实验学院秘书处在3月5日雷锋纪念日来临之际面向全院大一全体学生举办了以雷锋精神为主题的“紧握时代的螺丝钉”微小说大赛。征文时间为3月1日至10日,在3月13日评比结果公布。教育实验学院团委书记兼学办主任秦晓博老师为此次活动的特约评委,实验学院全体学生干部也参与了此次作品的评比。

    本次活动主要分为线下微小说征文与线上网络微博采集微小说两种形式。活动伊始,实验学院在微博、班级等多方面进行了宣传,鼓励同学们积极参与,将自己对于雷锋精神的理解以微小说的形式表达出来。全院的各个班级在接到通知后及时召开了主题班会,在同学们中间做进一步的宣传。与此同时,通过多方面的网络宣传,网络上收到的优秀作品也很可观,大家利用自己的个人微博账号编辑了很多积极向上,构想精妙的微小说。作品收集完毕后,评比正式开始。首先,由冷雪同学带领秘书处的副处长们对最初作品进行初审,筛选掉一些非原创以及跑题作品后将剩余作品交由校督察组进行审查。之后,进行正式的选拨。评委对参赛作品一一打分,根据分数高低评比出获奖作品并进行颁奖活动。作品内容丰富多样,有讲述周围好人好事的现代诗、在现雷锋真实事迹的微故事,也有颂扬雷锋无私奉献精神的中国传统诗词等等。“鞠躬尽瘁,多少时间久”“安贫弃乐,俯首甘幕后”等等,真真切切地道出了雷锋为人民服务、推动时代的螺丝钉精神!

    此次活动,同学们都表现出了极高的参与热情。此次微小说大赛,使同学们更加正确的认识到时代赋予雷锋精神的深刻内涵,激发了同学们的思想道德建设热情,提升了学院的精神文明程度。比赛结束后,很多同学表示将会把雷锋精神切实地落实到实际行动中,学院方面也将进一步推进雷锋精神的弘扬与传承工作。

(特约记者:秦晓博     学生记者:任明月   曲雅鑫  文/摄)

 

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有