团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 考研交流 - 正文
考研进入8月底 第一个心理迷茫期怎克服
2013-08-29 来源:星辰在线-长沙晚报 

对于多数考生而言,7月开始的暑假是考研历程中第一个攻坚战,考生通过参与辅导班或者集中式的自习完成强化复习。但当8月底来临时,暑期集中式的面授辅导班复习已经结束,考生往往又会陷入相对疲惫的状态,如何“消化”暑期复习的内容很容易让考生迷茫。

“辅导班讲课完全是填鸭式的,一直在跟着老师记笔记,好容易撑下来了,收获到底有多大,怎样才能把如此多的知识点全部掌握,老师讲的东西到底能不能记住,心里没底。”准备参加2014年考研的李雪说。新东方在线考研项目总监甘源老师表示,8月底是多数考研人遇到的第一个心理迷茫期:一方面,传统的暑期集中式辅导班很难让学生有时间及时消化需要准备的内容。另外一方面,开学在即,复习时间只剩下最后一个学期,考生极易从心理上产生巨大的压力,这种情况很普遍也很正常。考生应该及时调整自己,首先不要觉得上完暑期辅导班就万事大吉,开学回到校园后,需要对暑期学习效果进行一次全面的检验,而9月中上旬考研新大纲发布,正好可将新旧考点进行对比学习。此外,如果感到非常疲惫可以在暑假的末尾阶段稍事调整,但不要破坏整个复习节奏,做好准备迎接下一个复习高峰。

甘源老师认为,网络学习不仅在时间上更加方便,更有优势的一点在于,暑假的面授辅导班授课时最新考研大纲还没有发布,而网络课程则可以在大纲发布后针对最新的考试动态更新授课内容,对于考生更有及时性及保障性。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有