您现在的位置: 团委首页 - 规章制度 - 正文
校团委干部作风建设规章制度
2013-06-08

为了加强干部管理,改进干部作风,厉行勤俭节约,保证部门运转,特制定本制度。

一、请假制度

1、干部因病因事不能上班的,必须请假。

2、班子成员向书记请假,书记不在单位向副书记请假,若都不在向办公室请假。

3、未经批准擅自休息,视同离岗。

二、值班制度

1、日常值班由办公室负责。

2、节假日由干部轮流值班(24小时)。

3、值班人员负责上下联络、来客接待等机关日常事务和应急事件的处理。

4、值班人员不得请人代替,更不得擅自离岗。

三、例会制度

1、每周星期一为部门例会,周三为群团会议。

2、会议开始时间:上午9:00,如有特殊情况,办公室另行通知。

3、例会一般由书记主持,会议内容主要是汇报上周工作情况,安排本周工作。

四、考勤制度

1、工作人员实行考勤登记,由办公室负责考勤和管理。

2、上班期间每天上午9:00前本人签到,因故不能签到必须报告办公室,由办公室注明事由。

3、实行会议考勤制。例会日在会议室定时考勤,要求干部参加的会议按时考勤。

4、办公室每月将考勤情况汇总后交书记审批。

五、学习制度

1、工作人员每周集中学习1—2次。所有参学人员不得无故迟到、缺席。

2、学习活动由书记组织安排。

3、干部学习必须有专门的学习笔记本,每次学习必须认真做好笔记。

4、除集中学习外,干部平时要坚持自学。

5、学习要坚持理论与实际相结合,做到学以备用,学以致用。

六、来客接待和开餐制度

1、来客实行对口接待。

2、开餐由部门领导负责安排。领导不在单位,由办公室负责人安排。

3、用烟必须通过办公室,并实行登记制度;严禁发整包烟。

4、进烟必须由部门领导批准。特殊情况下,办公室负责人可在外面拿番,其他任何人员不得在外赊烟,谁赊烟,谁负责。

5、无论是来客还是开会用餐,必须在学校食堂进行,严禁在外开餐。用餐完毕,接待人必须当即在食堂结算单上签字,不得事后补签。

6、会议餐标准为每桌50元,客餐标准为40—80元(酒、水除外)。

七、财务管理制度

1、实行财政预算制度。要广辟财源,厉行节约。

2、实行书记一支笔审批制度。开支由经办人签字后,再报书记审批。

3、任何开支必须经书记批准。

4、实行统一采购制度。所有购物经书记同意后,由办公室实施。

5、所有开支必须具备正式发票,经手人注明事由,书记审批签字这三个条件后,财务上方可入帐。

6、部门话费例行节俭,标准为每月100元,话费超支自理。

7、各种资料打印必须先报办公室审批。除大型会议外,一般性通知不予打印,由办公室负责落实。

8、原则上不报租车费、娱乐费和在外开餐费。

9、实行预借制度。任何干部未经书记同意,不得在财务处借帐。如确有预借需要,必须经书记批准。

八、安全保卫及卫生制度

1、安排防火负责人。

2、办公室负责安全保卫和环境卫生。

3、办公室有权盘查进入本部门的一切可疑人员和车辆。

共青团辽宁石油化工大学委员会

二〇一三年六月八日