团委首页 | 组织机构 | 团青快讯 | 校园视点 | 工作动态 | 办公通知 | 在线文件 | 素质拓展 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

您现在的位置: 团委首页 - 规章制度 - 正文
社团建设评分标准
2013-06-08  

1、组织建设:学生规模在800人以下的学院,社团总数不少于15个,其中专业学术型社团不少于3-5个;学生规模在800-1500人的学院,社团总数不少于25个,其中专业学术型社团不少于5-7个;学生规模在1500人以上的学院,社团总数不少于30个,其中专业学术型社团不少于7-9个。每学年根据各学院的达标率进行评分排名,前四名为A级,后三名为C级,其它为B级。

2、协会会员数量:各个协会的会员人数必须符合学校的有关规定。每学年由社团联合会定期针对该项目的真实性和达标率组织抽查,根据达标率排名审核,前四名为A级,后三名为C级,其它为B级。

3、活动举办情况:以该学年各次协会活动所得督察审核分数为标准划定等级,125分以上为A等,100分-120分为B等,100分以下为C等。以该学年出现次数最多的评定等级为最终评定结果。

4、社团活动申报情况:以每学年社团活动申报一次性通过率为标准进行排名。前四名为A级,后三名为C级,其它为B级。

5、学生人均学分:规定各学院每学年每个学生学分达到0.5学分为达标,以各学院该学年达标率为标准进行排名,前四名为A级,后三名为C级,其它为B级。

6、(以上5项考察项目,A级加5分,B级加1分,C级不加分)

7、积极丰富社团活动类型,鼓励社团活动类型全面发展,根据相关规定,按照活动类型给分。其中思想道德教育类占30%,志愿服务与社会实践占20%,学术科技与创新类占20%,文体艺术与身心发展类占30% 。

8、院级社团参加校级活动奖励学分。学校鼓励各个院级社团参加校级活动,根据团委要求的人数,达标的学院根据具体参与活动的类别予以加分。讲座类加0.5分,文体艺术与身心发展类加0.5分,选派节目参与校级活动加1分,参加校级科技竞赛加1分。如有获奖,可另外酌情考虑加分。

9、所有活动必须按社团活动申请办法执行,如不按规则私自举办活动事后一律拒不认证。

团委将根据每学期各学院所得总分情况作出评定,前三名为A级,后三名为C级,其余为B级。

关闭窗口
设为首页  --  加入收藏
 -- 联系方式

共青团辽宁石油化工大学委员会&版权所有