您所在的位置是:辽宁高校-辽宁石油化工大学
学校举办“梦想启航”2015迎新晚会
2015-11-09 10:35  

梦想启航,青春飞扬!为欢迎我校2015级新生,展现我校莘莘学子风采,纪念建校65周年,喜迎中秋佳节。925日晚1800时,校团委联合各学院(部)团委在学校西体育场举办了主题为“梦想启航”的2015迎新晚会。学生处、校团委、各学院(部)主管学生工作领导、团委书记和全部2015级新生辅导员与4000多名2015级新同学共同观看了演出。

说明: http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/09/30/26q9x6fr85.jpg

(各学院、各地区、各民族新生代表向全校师生表达问候)

演出在校旗、院(部)旗及我校15个学院(部)来自全国30个省、市、自治区的本科生、硕士、博士研究生和留学生代表组成的星光方阵的表演下拉开序幕。每位学生代表用家乡的方言向母校问好,向同学问好,并诠释了对所学专业的理解与希望。洋溢着青春激情的舞蹈《给力青春》,满怀爱意温情的歌曲《最好的未来》牵引出了今年迎新晚会的第一个特别制作——《远方的牵挂》。当大屏幕上出现家长的视频时,当听到父母殷切的嘱托时,当看到爹妈熟悉的笑脸时,在场很多同学的眼角都泛起泪光。再过两天就是中秋团圆夜,很多同学因为路途遥远不能回家与家人团圆,在学校和老师、同学们看着迎新晚会过中秋,在晚会上听到父母的祝福,成为了晚会最让人温暖的时刻。随后,大一新生代表李鑫月同学演唱的歌曲《梨花又开放》,通过歌声表达了所有同学对父母的思念与感恩。

说明: http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/09/30/2kfu1kmr8p.jpg

2015级新生辅导员登台献唱,送祝福)

今年的迎新晚会得到了各学院(部)、各类学生社团的大力支持,积极编排选送精彩节目。由矿业工程学院同学们表演的舞蹈《千手观音》,经济管理学院同学们表演的印度舞,体育学院和跆拳道社团共同表演的《超越梦想》,大学生艺术团表演的朗诵《你好,辽石化》,校园好声音歌曲联唱,走秀搭配歌舞演唱,现代时尚与地方特色相融合的街舞表演,在赢得了此起彼伏的欢呼喝彩的同时,也向新同学们展现了我校校园文化建设的多姿多彩。除此之外,晚会还邀请到了我校社会实践、科技创新的优秀学生代表和指导教师代表,向新同学们介绍志愿服务、社会实践和科技创新等方面开展的活动,并呼吁2015级新同学积极投身到“大众创新、万众创业”的大潮中实践青春,创新未来。

说明: http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/09/30/2zg3o42r8z.jpg

(哈萨克族学生表演舞蹈,带来浓郁的民族风情)

今年迎新晚会的第二个特别制作则是分别邀请到了学校领导、学科带头人、博士生导师、省级教学名师、优秀青年教师代表、辽宁省优秀辅导员等优秀教师代表,通过《他们有话说》的节目形式为新同学们指点大学生活的目标、建议和希望,让同学们倍感鼓舞和暖心。

今年迎新晚会的第三个特别制作是邀请到15名我校2015级新生辅导员登台献唱《栀子花开》,看到自己身边的老师登台倾情表演,聆听老师的谆谆教诲,新同学们难以抑制心中的喜悦、激动,高声地为老师们呼喊、喝彩,热情的欢呼与掌声将晚会推向最高潮。

作为少数民族高层次人才培养基地,能歌善舞的少数民族同学的节目自然是晚会不可或缺的元素,当天也正值穆斯林同学们的传统节日古尔邦节,由48名藏族、哈萨克族和维吾尔族同学表演的民族歌舞将现场变成了节日的海洋。晚会最后,200盏孔明灯带着对新生的欢迎,带着对母校的祝愿,带着对家人的思念,在艺术设计学院郭刚和张晓敏老师的动人歌声《今夜无人入睡》中缓缓升空。一时间校园上空星光点点,承载着对大学的期望,承载着对未来的憧憬,承载着对青春的祝愿飘向远方。晚会在全体师生合唱校歌《为祖国奉献燃烧的爱》的壮美歌声中圆满落下帷幕。

说明: http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/09/30/3b60fzir97.jpg

(大学生英才教练培训学校创业团队的动感搏击操表演)

晚会结束后,关于晚会现场的各类照片、留言及爆料,在同学们的微博、微信朋友圈中流传开来,纷纷为晚会点赞、喝彩。本次迎新晚会力求让晚会更饱满、更充实、更符合“95后”特色,在各学院(部)团委的大力支持和倾力配合下,积极调动发挥全校学生的主动性、创造性,加班策划,加点排练,付出了巨大努力和辛勤汗水。感谢2015年迎新晚会筹备组及演职人员的共同努力,为大家奉献了如此美妙的欢乐之夜。

说明: http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/09/30/2qqn7nrrca.jpg

(演员登台与观众共同起唱校歌)

时隔多年,我校再次举办迎新晚会,作为2015年迎新工作的重要组成部分,在完善我校迎新工作体系的同时,向全体新生直观的展示了我校的教学、科研和日常管理工作,让他们深刻感受到大学生活的丰富多彩。

说明: http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/09/30/22kus52r9t.jpg

(晚会落幕,师生合影)

目前,我校已经形成了以迎新接待日、开学典礼、入学教育和迎新晚会等活动为一体的开学季,以赠送毕业纪念册、再饮母校一杯水赠水活动、毕业生送站、师生联谊赛、毕业生座谈会、盛夏歌会和毕业典礼等主题毕业周活动为一体的毕业季。通过丰富多彩的系列活动浓厚校园文化氛围,受到了广大师生的广泛认可。校团委将继续带领全校团员青年,紧紧围绕学校党政中心工作,始终坚守思想引领、成才服务的高校共青团工作战略任务,以学生为本,不断夯实工作基础,完善工作体系,创新工作形式,丰富工作内容,为我校的建设发展不断迈上新台阶贡献青春力量。( 校团委 文/摄)

说明: http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/09/30/2xdg8qfra3.jpg

(“梦想启航”2015迎新晚会夜景航拍)

 

关闭窗口